mercoledì 2 novembre 2016
Rame di Napoli (dolce catanese)
Ricetta: 500 farina00, 100 gr di margarina, 1 bustina di lievito oppure 15 gr di ammoniaca , 200 gr di zucchero , 400 gr di latte, 100 gr. cacao, scorza di arancia o limone, 7 chiodi di garofano triturati, 2 cucchiai di miele , 1 pizzico di cannella. Per la glassa : 120 gr di margarina, 300 gr di cioccolato fondente, granella di pistacchio.
Procedimento: sciogliere la margarina a bagnomaria. In una terrina unire tutti gli altri ingredienti ( farina e cacao setacciati) tranne il latte e mescolarli. Aggiungere a poco a poco la margarina e il latte. Formare un impasto liscio. Preparare una placca rivestita di carta forno; versarvi sopra il composto a piccole cucchiaiate perfettamente rotonde oppure ovali. Infornare preriscaldato a 180 finché a superficie non sia appena asciutta . Far raffreddare perfettamente e gassare.
Per la glassa , sciogliere a bagnomaria burro e cioccolato. Spargere la polvere di pistacchio caldo.
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