Fare il marzapane (detto anche pasta di mandorle) è piuttosto semplice. Vi sono ricette a caldo e ricette a freddo, che si possono usare indifferentemente.
Metodo a caldo
Ingredienti: 400 gr di mandorle pelate e tritate (oppure di farina di mandorle), 150 gr di zucchero, 400 gr di acqua, rum q.b.
Mettere in pentola acqua e zucchero e quando diventa trasparente spegnere il fuoco e unirvi la farina di mandorle e il rum. Amalgamare il tutto con un cucchiaio. Questo impasto è molto morbido, ma in base a come lo dovrete usare potrete renderlo più denso aggiungendo farina di mandorle a freddo, tanta quanta ne basta per avere la compattezza desiderata.
Metodo a freddo
Farina di mandorle 150 gr, zucchero a velo 120 gr, albume d'uovo 2, aroma di mandorla amara 1 tappo, rum 1 tappo. Mescolare tutti gli ingredienti. In caso di eccessiva morbidezza, aggiungere farina di mandorle.
di tutte due qualè quello che per una principiante viene meglio?
RispondiEliminaSono entrambi facilissimi, comunque ti consiglio il metodo a freddo, perchè quello a caldo rende la pasta molto morbida, per un utilizzo in cioccolatini o pasticcini.
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