domenica 18 marzo 2018
Zeppole al forno
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dolci
Taralli siciliani
Ingredienti: 500gr farina 00, 100 gr di zucchero, 100 gr di strutto, 125 ml di latte, 2 uova, 6 gr di ammoniaca, il succo di mezzo limone e la buccia grattugiata di un limone intero, 1 pizzico di sale. Per la glassa: 500 gr di zucchero a velo e 100 ml fra il succo di mezzo limone e restante acqua.
Procedimento : impastare tutto insieme e far riposare la pasta minimo 20' coperta in ambiente (se fa caldo, in frigo). Tagliare dei pezzetti di pasta e farne dei lunghi cordoni , piegare in 2 un cordone e richiuderlo a ciambella. Porre su carta forno distanziati. Infornare a 200 gradi per 20' minuti o più . Sfornare, raffreddare e glassare appoggiando la superficie del tarallo dentro la glassa, precedentemente preparata.
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Canestrelli
Ingredienti : 100gr di farina 00, 100 gr di fecola, 50 gr di zucchero, 120 gr di burro, 2 tuorli sodi e passati a setaccio, 1 pizzico di sale, 1 bustina di vanillina, la buccia grattugiata di un limone. Zucchero a velo per decorare.
Impastare il tutto e far riposare in frigo per minimo 1h. Stendere su un piano infarinato e tagliare le forme allo spessore di mezzo cm.
Cottura 170 gradi per circa 20' .
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mercoledì 14 marzo 2018
Crostata ricotta al limone
Ingredienti per la frolla: 500 gr di farina doppio zero, 100 gr di burro e strutto (50 e 50), 200 gr di zucchero, mezza bustina di lievito, 2 uova, succo di 1 limone e scorza grattugiata di 2 limoni, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale. Ingredienti per la farcia: 300 gr di ricotta di pecora, 2 tuorli d uovo, 100 gr di zucchero semolato, la scorza grattugiata di 1 limone grande, macedoni candita q.b.
Stendere la frolla in uno stampo da 18cm, versare all interno della forma la ricotta condita. Chiudere la crostata con la classica griglia di frolla. Infornare a 170 gradi a partire da forno freddo fino a che la superficie non sia colorita. Sfornare e raffreddare in frigorifero. Spolverare di zucchero a velo.
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