domenica 31 agosto 2008
venerdì 29 agosto 2008
Polpette al sugo
Ingredienti: olio extrav. d'oliva, salsa di pomodoro, aglio e basilico, sale e pepe, carne tritata, pane, uova, pecorino, prezzemolo.
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secondi piatti
Spaghetti al pomodoro
Ingredienti: spaghetti, salsa di pomodoro, aglio, olio extraverg. d'oliva, sale e pepe, basilico, parmigiano.
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primi piatti
domenica 24 agosto 2008
Pavè di cioccolato
Ingredienti: 250 gr. di cioccolato fondente, 2 uova, 250 gr di burro, savoiardi, bagna di maraschino e acqua, panna zuccherata.
Procedimento: sciogliere a bagnomaria il cioccolato unitamente a due cucchiai d'acqua bollente. Montare a neve gli albumi delle due uova. Fuori da fuoco unire al cioccolato ormai sciolto il burro e i tuorli delle uova e infine gli albumi montati a neve. Preparare una bagna con una parte di liquore ed una di acqua e poi immergete i savoiardi senza farli inzuppare eccessivamente, quindi disponeteli in fila alternando il senso orizzontale e verticale e versando la crema di cioccolato sui savoiardi , strato per strato. Infine, ricoprite il tutto con la crema e ponete in frigo per diverse ore, finchè non si sarà formata una glassa compatta. Decorate con panna zuccherata.
Dolce delizioso che ricorda molto la Fiesta Ferrero.
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dolci
sabato 23 agosto 2008
Pizza pugliese
Ingredienti: farina, acqua, patate lesse, sale, lievito, pomodorini, olio extrav. d'oliva, basilico, acciughe, pepe.
Per la ricetta della pizza guardare QUI
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pane e pizze
martedì 19 agosto 2008
Scacciata di verdure catanese
Ingredienti: farina, acqua, sale, zucchero, lievito, broccoli, olive nere, formaggio, carne tritata, patate, cipolle.
Per la ricetta della pasta guardare qui
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pane e pizze
Scacciata ai formaggi
Ingredienti per la farcia: gorgonzola, provoletta, parmigiano grattugiato, acciughe, pepe.
Per la ricetta della pasta guardare QUI
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pane e pizze
Semifreddo rapido al torrone
2 stecche di torrone alle mandorle friabile (400 gr.)
4 uova
50 gr. di zucchero semolato
1 tazzina di brandy ( o cognac o rum)
500 gr. di panna da montare
Procedimento:
frantumare il torrone ( io lo metto in un canovaccio e lo pesto con un grande coltello);
montare a schiuma i rossi d'uovo con lo zucchero e mescolarlo al torrone in una terrina, aggiungere il liquore e mescolare ulteriormente.
Montare a neve ben soda i bianchi e unirli al composto, con un movimento ad 8 per non smontarli.
Montare a neve densa la panna (panna senza zucchero) ed unirla al tutto. Versare nei bicchieri di plastica o altro stampino e conservare nel freezer, avendo cura di coprire la superficie con alluminio.
Il semifreddo è pronto dopo un quarto d'ora e si mantiene al cucchiaio anche dopo lunga permanenza in freezer.
4 uova
50 gr. di zucchero semolato
1 tazzina di brandy ( o cognac o rum)
500 gr. di panna da montare
Procedimento:
frantumare il torrone ( io lo metto in un canovaccio e lo pesto con un grande coltello);
montare a schiuma i rossi d'uovo con lo zucchero e mescolarlo al torrone in una terrina, aggiungere il liquore e mescolare ulteriormente.
Montare a neve ben soda i bianchi e unirli al composto, con un movimento ad 8 per non smontarli.
Montare a neve densa la panna (panna senza zucchero) ed unirla al tutto. Versare nei bicchieri di plastica o altro stampino e conservare nel freezer, avendo cura di coprire la superficie con alluminio.
Il semifreddo è pronto dopo un quarto d'ora e si mantiene al cucchiaio anche dopo lunga permanenza in freezer.
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gelati
Torta margherita alle mandorle
Torta margherita alle mandorle
Ingredienti: uova, zucchero, burro, yogurt, pasta di mandorle, farina, aroma naturale di mandorle amare. Decorazioni di pasta di zucchero e cioccolato fondente.
Ingredienti: uova, zucchero, burro, yogurt, pasta di mandorle, farina, aroma naturale di mandorle amare. Decorazioni di pasta di zucchero e cioccolato fondente.
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torte
Torta di zucchine
Ingredienti: farina, lievito per torte salate, acqua calda, olio di semi. Uova, latte, zucchine, formaggio, sale e pepe.
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antipasti
sabato 16 agosto 2008
venerdì 8 agosto 2008
Limoni ripieni
Ingredienti: grossi limoni , uova sode , capperi sottosale opportunamente sciacquati, olive bianche, maionese, pepe, succo di limone, olio extrav. d'oliva.
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antipasti
Torta gelato allo yogurt
Ingredienti:
200 g biscotti tipo digestive, 100 g burro, 500 g di yogurt fragola, 200 ml panna fresca,100 g di zucchero a velo, 12 g colla di pesce. Per la salsa di fragole: fragole e zucchero in parti uguali, succo di limone q.b..
Procedimento: passare al mixer finemente i biscotti e unirli al burro fuso tiepido, mescolare e foderare la base di un cerchio in acciaio, pressare bene e mettere in frigo qualche oretta.
Frullare le fragole con il limone e lo zucchero. Versarle in un pentolino e farle cuocere a fuoco medio finchè non si riducono ad una salsa. Porre in frigo questa salsa ad addensare.Preparare la crema mescolando allo yogurt 50 g di zucchero a velo. Mettere in acqua (60 gr.) fredda la gelatina finchè si sarà ammorbidita, poi strizzarla. In un pentolino versare un po' di panna e farla scaldare, quindi immergervi la gelatina e farla sciogliere accuratamente facendo attenzione che non prenda il bollore. Farla raffreddare bene. Montare la restante panna con lo zucchero a velo rimasto. Unire la miscela di panna e gelatina allo yogurt, poi unire il tutto alla panna montata, mescolando con un movimento ad "S" per non smontarla. Versare il composto sulla base di biscotti, versarvi dentro alcune cucchiaiate di salsa di fragole e porre in freezer per diverse ore.
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gelati
Bon bon di pasta di mandorle
Ingredienti: marzapane, uva passa ammorbidita nel rum e poi strizzata, cioccolato fondente e "finto pan di spagna" (fatto con fette di pancarrè ai 5 cereali ammorbidite con una bagna al 50% di rum e acqua, ben strizzate).
Procedimento: fare delle palline con il marzapane e porvi dentro qualche chicco di uvetta e anche un pezzetto di "finto pan di spagna". Immergere le palline nel cioccolato fondente e porle in frigo a solidificare.
Procedimento: fare delle palline con il marzapane e porvi dentro qualche chicco di uvetta e anche un pezzetto di "finto pan di spagna". Immergere le palline nel cioccolato fondente e porle in frigo a solidificare.
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pasticcini
Fico d'india di ricotta e marzapane
Ingredienti: pane in cassetta ai cereali, maraschino, acqua, ricotta, frutta candita, gocce di cioccolato, zucchero, vanillina. Per la decorazione: pasta di zucchero, marzapane, gocce di cioccolato.
Procedimento: condire la ricotta con maraschino, frutta candita, gocce di cioccolato e vanillina e porla in frigo affinchè possa rapprendersi.
Inzuppare del pane in cassetta ai 5 cereali con maraschino e acqua al 50%. Preparare un piccolo stampo a cerchio e metterci dentro il pane in cassetta ben strizzato; porvi sopra la ricotta ben fredda ed alternare più strati. Infine ricoprire tutto con il marzapane colorato, su cui si inseriranno delle gocce di cioccolato. Per fare la foglia del fico d'india ho usato la pasta di zucchero, perchè è più dura rispetto al marzapane e rimane ben ferma al suo posto.
Procedimento: condire la ricotta con maraschino, frutta candita, gocce di cioccolato e vanillina e porla in frigo affinchè possa rapprendersi.
Inzuppare del pane in cassetta ai 5 cereali con maraschino e acqua al 50%. Preparare un piccolo stampo a cerchio e metterci dentro il pane in cassetta ben strizzato; porvi sopra la ricotta ben fredda ed alternare più strati. Infine ricoprire tutto con il marzapane colorato, su cui si inseriranno delle gocce di cioccolato. Per fare la foglia del fico d'india ho usato la pasta di zucchero, perchè è più dura rispetto al marzapane e rimane ben ferma al suo posto.
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dolci
Tortelli ai pistacchi
Ingredienti: farina, acqua, sale, olio. Per il ripieno: ricotta di pecora, sale e pepe, pesto di pistacchio, tuorlo d'uovo. Per il sugo: salsa di pomodoro, basilico, aglio, sale, olio extrav. d'oliva, parmigiano.
Panzerottini alla messinese
Ingredienti: farina, acqua, olio extrav. d'oliva, sale. Per il ripieno: formaggio a pasta filante, acciuga, lattuga, pepe, olio, poco sale.
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