Ingredienti: 400 gr di farina doppio O, 160 gr di burro, 200
gr di zucchero più due cucchiai colmi , 4 mele, 2 uova, ½ bustina di lievito
per dolci, un pizzico di sale, il succo di un limone piccolo, cannella q.b.
Procedimento: sbucciare e tagliare a dadini le mele, quindi
metterle in una terrina e spruzzarci sopra il succo del limone, unire i due
cucchiai di zucchero e la cannella, mescolare bene e lasciare in posa.
Preparare la frolla: mescolare la farina, il sale, lo
zucchero e il lievito, unirvi il burro tagliato a dadini e “sbriciolare” con i
polpastrelli. Aggiungere le uova. Compattare il tutto, coprire con pellicola e
porre in frigorifero per minimo mezz’ora. Versare le mele con tutto il loro
succo in un pentolino a fuoco moderato e mescolare di quando in quando, quando
avranno cominciato ad emettere un po’ di liquido alzare la fiamma per fare
asciugare, sempre mescolando di quando in quando. Non appena si sarà ristretto
il sugo, spegnere e mettere in un piatto a raffreddare in frigorifero. Stendere
la frolla sottile e tagliarla con dischetti di due dimensioni differenti. Sul
disco più piccolo porre al centro un cucchiaino di composta di mele. Ricoprire
con il dischetto più grande e sigillare i bordi. Disporre i biscotti sulla
teglia che si intenderà utilizzare in forno e distanziarli gli uni dagli altri.
Porre in frigo a riposare per minimo mezz’ora. Preriscaldare il forno a 190°.
Prima di informare i cuor di mele, spennellarli con uovo sbattuto con un po’ di
zucchero. Controllare la cottura semplicemente tenendo d’occhio il colore della
superficie. Una volta sfornati e freddi, si possono spolverare di zucchero a
velo. Sono più buoni dopo 12 ore di riposo, per la presenza del lievito.
Assolutamente deliziosi e leggeri.
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