Ingredienti: 120/140 gr. circa di succo di mandarino più la scorza grattugiata . 100 gr di burro a pezzetti, 150 gr. di zucchero, 4 uova, 2/3 cucchiai di fecola di patate o maizena, un tappo di liquore al mandarino.
Procedimento: Sciogliere due cucchiai di fecola con il succo filtrato, unitamente alle scorze grattugiate. Unire lo zucchero e poi le uova e sbattere il tutto. Aggiungere il burro e trasferire il composto sopra ad un pentolino su fuoco medio con circa 5 cm. di acqua. Mescolare di continuo. Prima si scioglierà il burro e poi comincerà ad addensare. Unire un tappo di liquore al mandarino. Infine, se la crema sta sul fuoco già da una decina di minuti e risulta troppo liquida, aggiungere un altro cucchiaio di fecola o maizena. Questa crema si presta molto bene per farcire torte o bignè, ma anche per biscotti ripieni.
giovedì 26 maggio 2011
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