Ingredienti: cipolla, alici sotto sale, sarde fresche, pinoli, uva passa, finocchietto selvatico, pasta tipo bucatini, olio evo , sale e pepe, zafferano.
Procedimento: lessare il finocchietto in abbondante acqua salata. Colarlo e tritarlo e tenere da parte l'acqua per cuocervi la pasta. In un tegame cosparso d'olio, soffriggere la cipolla finemente tritata. Sciogliervi all'interno i filetti d'acciuga e poi aggiungere le sarde (precedentemente eviscerate e private della lisca). Unire i pinoli e l'uva passa e cuocere per una decina di minuti a fuoco basso e con il coperchio. Aggiungere il finocchietto (precedentemente lessato e tritato finemente), pepare e salare, unendo un po' d'acqua di cottura del finocchietto. Lessare i bucatini nell'acqua del finocchietto. Scolarli al dente e versarli nella padella con gli altri ingredienti, farli saltare e unirvi una bustina di zafferano e se occorre un po' d'acqua di cottura della pasta. Coprire e cucinare per qualche minuto a fuoco basso. Spegnere il fuoco, tenere coperto e far riposare qualche altro minuto.
domenica 1 maggio 2011
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