italian cooking

venerdì 12 aprile 2013

Torta brisee con lattuga, ricotta e pancetta



Ingredienti per la pasta brisee: 500 gr farina doppio zero, 250 gr di burro, 125 gr di acqua, 10 gr di sale.
Impastare tutti gli ingredienti e porre in frigo a riposare.
Ingredienti per il ripieno: lattuga saltata in padella con poco olio, sale e con la pancetta affumicata a dadini. QUando è fredda aggiungervi la ricotta, aggiustare di sale e pepe e porre in frigo. Stendere la brisee su una teglia da crostata, forare il fondo e i laterali con una forchetta e porla in cottura a 180° preriscaldato, avendo cura di poggiarvi sopra un'altra teglia più piccola. Cuocere per una decina di minuti. Togliere dal forno e farcire. COprire con strisce di pasta come una crostata e lucidare con uovo sbattuto con poco latte e poco sale. Infornare di nuovo a 180° fino a completamento della cottura.

1 commento:

TATESAL ha detto...

Harika görünüyor Miriam....
ellerine sağlık canım