Procedimento: preparare il poolish la sera prima e lasciarlo maturare per 10/12 h. L'indomani mattina, prendere il poolish e scioglierlo con parte dell'acqua e con miele, zucchero e strutto. Aggiungere parte della farina e mescolare. Unire tutta la farina e da ultimo il sale. Formare una pagnotta e riversarla sul piano di lavoro, lasciarla coperta per 20', quindi formare un filone e intagliare tante porzioni uguali di pasta. Prendere ogni porzione e avvolgerla su ogni singolo wurstel, come a formare un involucro completo. Porre ogni pezzo su un vassoio ricoperto di carta forno molto infarinata. Coprire bene con pellicola e porre a lievitare nel forno spento con la lucina accesa. Lievitare fino al raddoppio. Al momento di friggere, ritagliare dei rettangoli di carta fono da sotto ogni fagottino e porre in frittura con tutta la carta. Quando la carta si staccherà da sola potrà essere tolta. Continuare la frittura fino a cottura. Vanno serviti caldi, ma sono buonissimi anche da freddi.
domenica 9 febbraio 2014
Messicani fritti, impasto con lievito madre e metodo poolish
Procedimento: preparare il poolish la sera prima e lasciarlo maturare per 10/12 h. L'indomani mattina, prendere il poolish e scioglierlo con parte dell'acqua e con miele, zucchero e strutto. Aggiungere parte della farina e mescolare. Unire tutta la farina e da ultimo il sale. Formare una pagnotta e riversarla sul piano di lavoro, lasciarla coperta per 20', quindi formare un filone e intagliare tante porzioni uguali di pasta. Prendere ogni porzione e avvolgerla su ogni singolo wurstel, come a formare un involucro completo. Porre ogni pezzo su un vassoio ricoperto di carta forno molto infarinata. Coprire bene con pellicola e porre a lievitare nel forno spento con la lucina accesa. Lievitare fino al raddoppio. Al momento di friggere, ritagliare dei rettangoli di carta fono da sotto ogni fagottino e porre in frittura con tutta la carta. Quando la carta si staccherà da sola potrà essere tolta. Continuare la frittura fino a cottura. Vanno serviti caldi, ma sono buonissimi anche da freddi.
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