italian cooking

martedì 18 marzo 2014

Yogurt magro home made, con pezzi di cioccolato fondente

Perchè rinunciare alla bontà di un dessert sano e nutriente? Basta farlo magro! Quello che vi propongo è uno yogurt fatto con latte completamente scremato e addizionato con cioccolato fondente nero (notoriamente poco ingrassante).




Ingredienti: 1 lt di latte magro, 125 gr di yogurt bianco intero, zucchero a piacere, vaniglia in bacca.
Procedimento: bollire il latte, raffreddarlo a circa 40 ° e aggiungervi lo yogurt (ho usato lo yogurt intero per non inasprire troppo il prodotto finale, ma nulla vieta di provare la versione completamente light) e lo zucchero desiderato. Porre in yogurtiera per circa 12 h. Quando è pronto, aggiungervi la cioccolata fondente a scagliette, senza mescolare (così non si smonterà, essendo particolarmente delicato per la mancanza di grassi) e porlo in frigo a raffreddare per altre 3 h. Da notare che questo yogurt è molto indicato come salsa per guarnire piatti salati.

1 commento:

UIFPW08 ha detto...

Bontà a tutto tondo...
Wow..
Morris