Ingredienti: Chiacchiere "due ingredienti". Mai mangiato più croccanti, leggere e asciutte.
150 di farina doppio zero più extra per spolvero
90 ml di latte intero
1 cucchiaio colmo di zucchero semolato.
Zucchero a velo per finire
Olio di semi di girasole per friggere.
Macchina stendipasta in posizione 1 e poi 6
Miscelare la farina e il latte (intero).
Fare un panetto che non si appiccica alle mani, ma solo leggermente umido. Far riposare la pasta coperta per 20min minimo ( se c è freddo non è necessario il frigo).
Al momento di stendere, spolverare la pasta con poca farina e passarla al rullo, rispolverando leggermente ad ogni passaggio. La pasta deve restare sempre un tantino appiccicosa.
Poggiare le strisce su una tovaglia e tagliare a losanghe. In frittura non si colorano granché perché non c è uovo e non c è zucchero...
Colare su carta rapidamente (eventuale unto permetterà migliore presa dello zucchero velato) e trasferire su un vassoio , spolverizzando di velo man mano che si colano.
Con queste dosi ho ottenuto due strisce di circa 40 cm ciascuna, per un totale di un vassoio di chiacchiere.
mercoledì 11 gennaio 2017
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