italian cooking

lunedì 24 gennaio 2011

crostata di ricotta al profumo di cannella


Ingredienti: pasta frolla, ricotta di pecora, cannella chiodi di garofano, zucchero, gocce di cioccolato. Zucchero a velo e confetti di cioccolato per decorare.
Procedimento: si prepara la frolla e si cuoce a parte, in forno preriscaldato a 200, avendo cura di bucherellare il fondo con una forchetta e di ricoprire il tutto con carta alluminio cosparsa di fagioli, per evitare che la base si gonfi. Si realizzano anche delle strisce di pasta che si ripongono in frigo in attesa di allestire la torta edi  reinfornarla.

La ricotta si condisce a piacere con gli ingredienti descritti, avendo cura di abbondare con la cannella, poi si mette in frigo a rapprendere. Una volta cotta la base della frolla, si riempie con la ricotta e si copre con le strisce di frolla crude. Si imposta il forno a cottura solo sopra a 200 e si cuoce finchè le strisce non siano dorate. Quindi si raffredda a temperatura ambiente e una volta fredda si sforma e si decora con zucchero a velo e confetti di cioccolato.

2 commenti:

TATESAL ha detto...

Sevgili Miriam nasılsın? Hayat nasıl gidiyor?
Harika lezzetler paylaşıyorsun,sevgiler...

mis ha detto...

Hi, Tulin!