italian cooking

domenica 24 agosto 2008

Pavè di cioccolato





Ingredienti: 250 gr. di cioccolato fondente, 2 uova, 250 gr di burro, savoiardi, bagna di maraschino e acqua, panna zuccherata.
Procedimento: sciogliere a bagnomaria il cioccolato unitamente a due cucchiai d'acqua bollente. Montare a neve gli albumi delle due uova. Fuori da fuoco unire al cioccolato ormai sciolto il burro e i tuorli delle uova e infine gli albumi montati a neve. Preparare una bagna con una parte di liquore ed una di acqua e poi immergete i savoiardi senza farli inzuppare eccessivamente, quindi disponeteli in fila alternando il senso orizzontale e verticale e versando la crema di cioccolato sui savoiardi , strato per strato. Infine, ricoprite il tutto con la crema e ponete in frigo per diverse ore, finchè non si sarà formata una glassa compatta. Decorate con panna zuccherata.
Dolce delizioso che ricorda molto la Fiesta Ferrero.

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