2 stecche di torrone alle mandorle friabile (400 gr.)
4 uova
80 gr. di zucchero semolato
1 tazzina di brandy ( o cognac o rum)
500 gr. di panna da montare
Procedimento:
frantumare il torrone ( io lo metto in un canovaccio e lo pesto con un grande coltello);
montare a schiuma i rossi d'uovo con lo zucchero e mescolarlo al torrone in una terrina, aggiungere il liquore e mescolare ulteriormente.
Montare a neve ben soda i bianchi e unirli al composto, con un movimento ad 8 per non smontarli.
Montare a neve densa la panna (panna senza zucchero) ed unirla al tutto. Versare nei bicchieri di plastica o altro stampino e conservare nel freezer, avendo cura di coprire la superficie con alluminio.
Il semifreddo è pronto dopo un quarto d'ora e si mantiene al cucchiaio anche dopo lunga permanenza in freezer. Il semifreddo al torrone è velocissimo da preparare e di solito non sopravvive a lungo alle tentazioni di nessuno.
4 uova
80 gr. di zucchero semolato
1 tazzina di brandy ( o cognac o rum)
500 gr. di panna da montare
Procedimento:
frantumare il torrone ( io lo metto in un canovaccio e lo pesto con un grande coltello);
montare a schiuma i rossi d'uovo con lo zucchero e mescolarlo al torrone in una terrina, aggiungere il liquore e mescolare ulteriormente.
Montare a neve ben soda i bianchi e unirli al composto, con un movimento ad 8 per non smontarli.
Montare a neve densa la panna (panna senza zucchero) ed unirla al tutto. Versare nei bicchieri di plastica o altro stampino e conservare nel freezer, avendo cura di coprire la superficie con alluminio.
Il semifreddo è pronto dopo un quarto d'ora e si mantiene al cucchiaio anche dopo lunga permanenza in freezer. Il semifreddo al torrone è velocissimo da preparare e di solito non sopravvive a lungo alle tentazioni di nessuno.
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