italian cooking

martedì 7 ottobre 2008

Salame di cioccolato





Ingredienti: biscotti secchi, cacao amaro, liquore, zucchero, burro, mandorle, gocce di cioccolato.
Procedimento: anche qui non ho indicato le quantità perchè è tutto "q.b." (quanto basta). Prendete qualsiasi tipo di biscotto secco che vi sia avanzato e frullatelo, ma tenete da parte qualche biscotto spezzato a mano. A questo punto prendete una grossa noce di burro e aggiungetela ai biscotti frullati, usando sempre il frullatore o il mixer, unite qualche cucchiaio di liquore (quantità a gusto), del cacao amaro, delle mandorle e delle gocce di cioccolato. Frullate il tutto fino ad amalgamare e fate un piccolo test: prendere un po' di impasto e cercate di compattarlo con le dita, se è troppo "separato" ci vuole altro burro. Potete anche aggiustare di zucchero e quant'altro. Una volta pronto, prelevate il composto e stendetelo su carta forno a formare una striscia spessa, dentro la quale porrete qualche pezzetto di biscotto. Con l'aiuto della carta forno (qundi senza toccare l'impasto direttamente) formate un salamino. Chiudetelo dentro la carta e mettete in frigo a riposare. Quando sarà diventato solido, potrete spolverarlo abbondantemente di zucchero a velo (che liscerete anche con le mani per togliere l'eccesso) e legarlo come un vero salame!
Come vedete non ho usato uova ; ))

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