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italian cooking

giovedì 12 febbraio 2009

Panzerottini di ricotta




Ingredienti: per la pasta - due uova, 100 di zucchero, 500 di farina 00, 50 di burro, scorza di arancia grattugiata, pochissima acqua. Per la ricotta : ricotta di pecora, bucce di arance candite tagliate a cubetti, zucchero semolato quanto basta, mezza bustina di aroma alla vanillina. Zucchero a velo per guarnire.
Inoltre: olio di semi per friggere (arachide o girasole).

Procedimento: unire tutti gli ingredienti per la pasta e impastare con le mani, fare un panetto e porre in frigo a riposare. Nel frattempo preparare la ricotta, unendo tutti gli ingredienti e mescolando. Riporre in frigo il più a lungo possibile. SUl piano di lavoro infarinato stendere la pasta con il mattarello e tagliare le forme a cerchio, riempire ogni cerchio con un cucchiano di ricotta condita, chiudere a mezzaluna, pigiare i bordi. Friggere in olio di semi caldo (non bollente) fino a doratura. Colare, raffreddare e cospargere di zucchero a velo abbondantemente.

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