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italian cooking

venerdì 20 marzo 2009

Mattonella all'arancia




Ingredienti: cioccolato fondente, gelato all'arancia.
Per il gelato all'arancia: 150 gr di zucchero, 200 gr di panna da montare liquida, 320 gr di succo d'arancia filtrato, buccia d'arancia grattuggiata.
Sciogliere lo zucchero molto bene nel succo d'arancia, aggiungere la panna, la buccia grattuggiata e mescolare a lungo. Mettere nella gelatiera.
Sciogliere il cioccolato fondente al microonde (max 450 di potenza) o a bagnomaria (su una pentola d'acqua calda ma non bollente ) e spennellare uno stampo in silicone (non è possibile usare altro genere di stampo) per mattonelle, quindi metterlo in freezer a raffreddare. Quando il gelato è pronto versare delle cucchiaiate dentro lo stampo foderato con il cioccolato e livellare bene per evitare vuoti d'aria. Rimettere in frigo. Una volta congelatesi le mattonelle è possibile colarvi sopra il cioccolato per realizzarne la base. Coprire con carta pellicola o con alluminio, porre in freezer per almeno un paio d'ore. Si tratta di un “gelato da passeggio”, quindi è necessario mangiarlo a morsi.


1 commento:

tatesal ha detto...

Miriam e maglieria sapere pizzo?