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italian cooking

domenica 11 luglio 2010

SEMIFREDDO AL DULCE DE LECE




SEMIFREDDO AL DULCE DE LECE
Veramente troppo rapido e buonissimo
LA RICETTA!
Ingredienti: panna, zucchero a velo vanigliato, dulce de lece, biscotti al cioccolato, poco latte, scaglie di cioccolato, colla di pesce.
Procedimento: montare la panna con lo zucchero (per ogni mezzo lt. di panna ci vogliono 125 gr. di zucchero a velo vanigliato). Mettere a mollo un foglio di colla di pesce. Sciogliere qualche cucchiaiata di dulce de lece in un pentolino e, dopo aver strizzato la colla di pesce ammollata, aggiungerla al dulce caldo e mescolare fino a completo scioglimento della stessa (non far bollire!).
Prelevare alcune cucchiaiate di panna montata e mescolarle al dulce de lece sciolto, poi mescolare anche la restante, senza smontarla troppo. Foderare "a sella" uno stampo da plumcake e versarvi dentro parte della panna al dulce, quindi fare delle variegature con qualche cucchiaino di dulce de lece puro. Alternare con biscotti ammollati nel latte e strizzati e scaglie di cioccolato. Coprire la superficie del semifreddo con carta forno e porre in frigo per almeno 6 ore.
Facile da tagliare, si gusta dopo un riposo di pochi minuti.

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