italian cooking

lunedì 11 ottobre 2010

Mandorle pralinate - clicca l'immagine

250 gr. di mandorle e 250 gr. di zucchero, 1 cucchiaio di acqua , 2 cucchiai di liquore, 1 cucchiaino di cacao amaro.
 Le mandorle devono essere con la pellicola . In un pentolino capiente versare i due ingredienti principali e poi aggiungervi un cucchiaio di acqua , due cucchiai di liquore  a piacere (strega, limoncello, mandarinetto) e un cucchiaino di cacao amaro. Mescolare in continuazione sul fuoco al minimo, fin quando si trasformerà in liquido. A questo punto si può versare tutto su una teglia foderata con carta forno e cuocere a 140° per pochi minuti, finchè lo zucchero si cristallizzerà nuovamente. Estrarre la teglia dal forno e mescolare. Far raffreddare a temperatura ambiente. Buonissime!
In alternativa, si possono tenere sul fuoco nel pentolino, finchè lo zucchero si cristallizzerà di nuovo, ma attenzione a non bruciare il tutto.


Nessun commento: