italian cooking

domenica 25 marzo 2012

tagliatelle salsiccia e pesto di pistacchio


Ingredienti: cipollina fresca, salsiccia, pesto di pistacchio, panna, sale e pepe, vino bianco; tagliatelle, brodo vegetale.
Procedimento: in una padella versare dell'olio extravergine d'oliva e far scaldare la cipollina tritata finemente. Aggiungervi qualche "nodo" di salsiccia sbriciolato, salare e pepare, quindi sfumare con mezzo bicchiere di vino. Mettere a cuocere le tagliatelle in un brodo vegetale. Quando le tagliatelle saranno al dente, prelevarle con il forchettone e versarle nella padella, di modo che prendano un po' d'acqua. Mescolarle al sugo e infine versarvi dentro il pesto di pistacchi e la panna da cucina. Se è necessario aggiungere qualche cucchiaio di brodo vegetale (in cui è stata cotta la pasta). Servire con una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.

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