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italian cooking

venerdì 21 dicembre 2012

shortbread glassati e semplici


 Ingredienti: gr 225 farina doppio 0, 125gr  farina di mais, 225gr  burro morbido, 125gr  zucchero a velo, una presa di sale. Zucchero semolato per guarnire, cioccolato fondente per glassare.
Procedimento: mescolare il burro con lo zucchero a velo e una presa di sale, molto a lungo, fino a renderlo ben cremoso. Aggiungere le farine. Amalgamare l'impasto e stenderlo dentro una teglia quadrata o rettangolare. Con i rebbi di una forchetta praticare dei forellini sulla superficie. Mettere a riposare in frigo per una mezz'ora almeno e poi infornare in forno preriscaldato a 180° fino a che la superficie non diventerà ben colorita. Sformare il dolce da tiepido. Attendere che si raffreddi un altro po' e poi tagliarlo a listarelle larghe un dito. Glassare i bastoncini o spolverizzarli di zucchero semolato dopo aver inumidito la superficie con una spennellata d'acqua.

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