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martedì 11 giugno 2013

Involtini di peperoni - Cucina siciliana CLICCA L'IMMAGINE


Ingredienti: peperoni grandi, pane secco grattugiato, parmigiano grattugiato, pomodorini ciliegini, tonno in olio d'oliva, formaggio filante, prezzemolo, olio d'oliva extravergine, pepe, sale. Burro per infornare.
Procedimento: mondare i peperoni e tagliare le "punte e le teste", in modo da avere delle strisce  larghe e rettangolari. Con le parti eliminate fare una dadolata e metterla da parte. In una padella antiaderente con un filo d'olio mettere a cuocere le falde di peperone, rigirandole un paio di volte. Cuocere con coperchio.Non è necessario cuocere a lungo, perchè gli involtini finiranno la cottura in forno. Questo passaggio in padella serve solo a rendere arrotolabile l'involtino. Nel frattempo, preparare la farcitura mescolando il pane secco con tutti gli altri ingredienti (tranne il burro) ridotti a dadini. Quando i peperoni saranno pronti, toglierli dalla padella, ungere con ulteriore olio d'oliva e mettere in cottura la dadolata. Aggiungere la dadolata alla farcia. Mescolare bene strizzando gli ingredienti con le mani. Farcire ogni falda di peperone abbondantemente e avvolgerla. Disporre gli involtini in una teglia, avendo cura di mettere l'apertura verso il basso per non far fuoriuscire la farcia. Su ogni involtino poggiare un tocco di burro. Salare leggermente. Infornare a 180° per una decina/quindicina di minuti. Servire caldi o freddi (son buoni ugualmente).

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