italian cooking

domenica 4 agosto 2013

pancake con lievito madre, zucchine, speck e patate


Ingredienti: 150 gr di lievito madre non rinfrescato. Acqua quanto basta, farina quanto basta, due uova, 200 gr di latte, una bustina di purè istantaneo, sale, pepe, zucchine, parmigiano, speck.
Sciogliere il lievito madre con una parte d'acqua, circa 600 gr, alla quale poi si andrà ad aggiungere la farina poco alla volta. Una volta incorporata la farina per formare una pastella, aggiungere le uova, il latte e tutti gli altri ingredienti. tranne il purè e il parmigiano. Dopo aver mescolato bene, unire una bustina di purè istantaneo e versare altra acqua fino a raggiungere una densità mediodensa. Porre a lievitare la pastella coperta. Tagliare le zucchine a fettine sottili e poi a tocchetti. Versarle in una padella calda con un filo d'olio e spadellarle per cuocerle un po'. Unirvi lo speck tagliato a sigaretta. Cuocere quel tanto che basta a rendere le zucchine morbide. Far raffreddare. Dopo aver fatto lievitare la pastella per almeno 4 h., unirvi le zucchine, lo speck e del parmigiano grattugiato. Mescolare bene. Riscaldare una padella antiaderente con un filo d'olio. Versare nella padella delle grosse cucchiaiate di impasto, abbassare la fiamma al minimo e cucinare facendo dorare da ambo i lati.

Nessun commento: