italian cooking

domenica 29 dicembre 2013

Biscotti palermitani le Reginelle



Ingredienti: 500 gr di farina doppio zero, 165 di zucchero, 200 gr di burro morbido, 2 uova, mezza bustina di lievito per dolci, due cucchiaini di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina), un pizzico di sale, pochissimo latte. Sesamo per finire. Forno preriscaldato a 180, cottura per 20 o 30 minuti, dipende dal forno.
Procedimento: Mescolare dapprima tutti gli ingredienti secchi, quindi aggiungere i liquidi e impastare. Usare poco latte, quello che serve a creare l'impasto (circa mezza tazzina). Lasciare a riposo in frigo per un'ora l'impasto. Riprenderlo e formare dei bastoni, tagliare a tocchi e passare ogni tocco nel sesamo. Porre su carta forno, distanziati perchè lievitano

2 commenti:

UIFPW08 ha detto...

Buonissime come sempre. Cara Miriam Buon Anno pieno di salute e felicità
Maurizio

mis ha detto...

Ma ciaooooo, tanti carissimi auguri anche a teeee :-) :-)