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italian cooking

domenica 9 febbraio 2014

Messicani fritti, impasto con lievito madre e metodo poolish



Ingredienti per il poolish: 60 gr di lievito madre, 140 gr di acqua, 140 gr di farina forte. Ingredienti per l'impasto: 1kg di farina forte per panificazione, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di miele, un cucchiaio grosso di strutto, 27 gr di sale, acqua quanto basta (circa 400 gr). Wurstel.
Procedimento: preparare il poolish la sera prima e lasciarlo maturare per 10/12 h. L'indomani mattina, prendere il poolish e scioglierlo con parte dell'acqua e con miele, zucchero e strutto. Aggiungere parte della farina e mescolare. Unire tutta la farina e da ultimo il sale. Formare una pagnotta e riversarla sul piano di lavoro, lasciarla coperta per 20', quindi formare un filone e intagliare tante porzioni uguali di pasta. Prendere ogni porzione e avvolgerla su ogni singolo wurstel, come a formare un involucro completo. Porre ogni pezzo su un vassoio ricoperto di carta forno molto infarinata. Coprire bene con pellicola e porre a lievitare nel forno spento con la lucina accesa. Lievitare fino al raddoppio. Al momento di friggere, ritagliare dei rettangoli di carta fono da sotto ogni fagottino e porre in frittura con tutta la carta. Quando la carta si staccherà da sola potrà essere tolta. Continuare la frittura fino a cottura. Vanno serviti caldi, ma sono buonissimi anche da freddi.

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