italian cooking

giovedì 3 novembre 2016

Torta di banane



ingredienti: 3 uova,200 g di farina doppio zero,190 g di zucchero,100 g di burro,50 g di latte,3 banane,1 succo e scorza di limone, 1 cucchiaio di cannella,1/2 bustina di lievito per dolci . 
Procedimento :  sbattere i tuorli con lo zucchero e montare le chiare a neve. Fondere il burro. Tagliare le banane a fettine e irrorarle col succo di limone e con la cannella . Aggiungere alle uova sbattute la farina setacciata ( a cui bisogna miscelare il lievito e la scorza grattugiata) , alternandola con il latte e il burro fuso. Infine incorporare le  chiare montate senza smontare il composto. Preparare uno stampo con carta forno. Versare il composto e disporre sulla superficie tutte  le fettine di banana fino a coprirla interamente .  Infornare a 170 per circa 50minuti (fare prova stecchino) . 

Nessun commento: