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italian cooking

mercoledì 26 aprile 2017

Torta di mandorle al limone

Ingredienti: 3 uova, 200gr farina 00, 200gr farina di mandorle, 80 gr succo di limone, 40 gr limoncello, 275 di zucchero, 120 gr di olio di semi di girasole, 1 pizzico di sale, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di un grosso limone.
Per la bagna: limoncello e acqua in parti uguali.
Per la glassa: limoncello e zucchero a velo q.b. Scorza di limone per decorare.

Procedimento: montare le uova con lo zucchero e versarvi dentro , alternando, sia l olio che le farine già miscelate con il lievito e il sale e sia il liquore e il succo. Infine unire anche la scorza. Oliare uno stampo leggermente e spolverarlo con farina di mandorle.  Versare l impasto e infornare a 180 preriscaldato per circa 50 min. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Raffreddare in frigo prima di togliere dallo stampo.
Tagliare in sezione e bagnare il lato inferiore con la bagna precedente preparata. Chiudere e glassare. Decorare e porre in frigo ad assestare per almeno un'ora.




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