italian cooking

mercoledì 8 maggio 2024

Treccine dolci nuvole

 Ingredienti: 150 gr di farina 00, 250 gr di farina 0, 80 gr di zucchero, 220 gr di latte intero, 12 gr di lievito, 1 bustina di vanillina 5 gr di sale, 40 gr di burro a t.a., scorza grattugiata di arancia o limone. Poco latte per spennellare, zucchero semolato per guarnire.

Procedimento: impastare tutti gli ingredienti tranne burro e sale, lavorarli per una decina di minuti. Aggiungere burro e sale e lavorare fino ad ottenere una pasta liscia. Porre a lievitare. Appena la pasta raddoppia, stendere a rettangolo di spessore alto e tagliare le strisce di pasta tutte uguali. Formare dei bastoncini, ripiegarli a ferro di cavallo e poi intrecciare . Spennellare con latte e porre di nuovo a lievitare. Trascorso questo tempo infornare a 180 per 17 minuti. Sfornare, inumidire la superficie con acqua e cospargere di zucchero semolato.



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