italian cooking

venerdì 8 agosto 2008

Fico d'india di ricotta e marzapane


Ingredienti: pane in cassetta ai cereali, maraschino, acqua, ricotta, frutta candita, gocce di cioccolato, zucchero, vanillina. Per la decorazione: pasta di zucchero, marzapane, gocce di cioccolato.
Procedimento: condire la ricotta con maraschino, frutta candita, gocce di cioccolato e vanillina e porla in frigo affinchè possa rapprendersi.
Inzuppare del pane in cassetta ai 5 cereali con maraschino e acqua al 50%. Preparare un piccolo stampo a cerchio e metterci dentro il pane in cassetta ben strizzato; porvi sopra la ricotta ben fredda ed alternare più strati. Infine ricoprire tutto con il marzapane colorato, su cui si inseriranno delle gocce di cioccolato. Per fare la foglia del fico d'india ho usato la pasta di zucchero, perchè è più dura rispetto al marzapane e rimane ben ferma al suo posto.

Nessun commento: