italian cooking

sabato 18 ottobre 2008

Bombe alla crema


Ingredienti: 350 gr di  farina 00 , 35 g burro, 35 g zucchero, mezzo cucchiaino di sale, mezza bustina vanillina, un uovo, latte tiepido q.b., 20 g lievito di birra
Per la farcia, crema pasticciera
Procedimento: impastare gli ingredienti aggiungendo poco latte alla volta. Far lievitare la massa intera in una ciotola coperta con un canovaccio umido, per circa 3 ore. Trascorso questo tempo, modellare la pasta a mo' di filone e ricavarne dei pezzi uguali da trasformare in bastoncini. I bastoncini vanno avvolti lungo il cannello che si usa per formare i cannoli. Quindi si lasciano in posa per altre due ore, sempre con un panno umido sopra. Trascorsa questa seconda lievitazione, i cannoli risulteranno molto gonfi e pronti per essere fritti. Friggere in abbondante olio di arachide, poi colare l'unto e quindi passarli, ancora caldi, sullo zucchero semolato. Una volta freddi si possono farcire con la crema.

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