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italian cooking

giovedì 11 dicembre 2008

Alberello di Natale farcito di marzapane





Ingredienti: pasta frolla, mandorle, zucchero, rum, cacao, marmellata.

Procedimento: preparare una pasta frolla classica e metterla in frigo a riposare per almeno un'ora, dentro ad una capiente busta gelo. TECNICA: Quando si andrà a prelevare la pasta la si stenderà direttamente dentro la busta gelo. In tal modo non si manipolerà la pasta, causandone il riscaldamento, e non si dovrà aggiungere farina, alterando l'equilibrio degli ingredienti. Dopo aver steso la frolla dentro il sacchetto, tagliare il sacchetto stesso e riversare la frolla sullo stampo precedentemente imburrato e infarinato. Foderare lo stampo e bucherellarlo. A questo punto, farcire l'interno con una farcia realizzata con: 250 gr. di mandorle spellate, 250 gr. di zucchero, rum a piacere, cacao a piacere. Frullare il tutto finemente. Ricoprire la farcia con la rimanente frolla ed infornare a 180° preriscaldato per circa 40 minuti e comunque fino a doratura della torta. Controllare spesso il procedere della cottura aprendo tranquillamente il forno.

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