italian cooking

martedì 2 dicembre 2008

Torta di mele della nonna





Torta di mele della nonna
LA RICETTA!
Ingredienti: 4 mele, brandy, 150 gr zucchero semolato, più una bustina di zucchero a velo vanigliato, più un cucchiaio raso di altro zucchero semolato , cannella, 3 uova, 200 gr.farina 00,  150 di burro ammorbidito, due cucchiaini di lievito per dolci, 2 o 3 cucchiai di latte, la scorza grattugiata di un limone.

Procedimento: tagliare le mele a fettine sottili e bagnarle con il succo di mezzo limone; in una padella calda mettere le mele con un cucchiaio raso di zucchero e farle scaldare. Verso fine cottura aggiungere un cucchiaino di cannella e sfumare con il brandy (mezzo bicchierino). Mettere da parte a raffreddare (no frigo). Ora sbattere a lungo le uova con lo zucchero semolato e dopo aggiungere anche lo zucchero a velo. Aggiungere un po' alla volta il burro, continuando a sbattere. Unire il latte, sempre sbattendo, e la scorza del limone. Colare le mele e anche il liquido di risulta delle mele. Infine , setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla, poco alla volta, versandola dall'alto e incorporandola con un cucchiaio di legno, attraverso un movimento dal basso verso l'alto, cosiddetto a spirale. Infornare in forno preriscaldato a 160 per 50 minuti. Se la superficie si colora troppo ma la torta ancora "fluttua" all'interno, coprire con un foglio di alluminio. Potrebbe anche essere necessario prolungare la cottura, ma non aprire mai lo sportello prima dei 30 minuti.

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