italian cooking

sabato 10 gennaio 2009

Maionese





Ingredienti: 230 gr. di olio di semi di girasole, un uovo intero, due cucchiai di aceto bianco, sale a piacere, un cucchiaino di senape.
Procedimento: Mettete l'olio in frigo o freezer, per raffreddarlo bene. Quando è pronto, versatelo dentro un recipiente che contenga "stretto" il mixer ad immersione. Dopo l'olio, unite tutti gli ingredienti nell'ordine definito nell'elenco. Quindi immergete il mixer e frullate alla massima velocità senza muoverlo per i primi momenti. Appena si formerà la crema, cominciare ad alzare il mixer piano piano, riabassandolo delicatamente. Questo movimento serve ad incorporare l'olio rimasto in superficie. Continuare finchè non si è formata la crema che desiderate.
Questa maionese si mantiene per qualche giorno in frigorifero.


In alternativa si può fare con 100 gr. di olio evo (ma viene più pesante) e limone al posto dell'aceto.

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