italian cooking

lunedì 13 aprile 2009

Tartufini al mascarpone



Ingredienti: mascarpone, cacao amaro, zucchero, liquore al mandarino, bucce di mandarino candite, gocce di cioccolato, biscotti secchi, zucchero a velo per decorare.
Questo dolce è facile, non prevede cottura ed è veramente molto buono.

Procedimento: scolare il mascarpone da eventuale liquido di conserva e versarlo in una ciotola, unire zucchero semolato a piacere e cacao amaro quanto basta per far assumere un colore scuro al composto. Aggiungere anche un po' di liquore, secondo proprio gusto. Frullare con il mixer dei biscotti secchi e delle gocce di cioccolato, aggiungere un po' di liquore e  qualche buccia candita di mandarini e frullare ancora. Unire questa specie di frolla al composto di mascarpone. Mescolare per far amalgamare il tutto in maniera omogenea e fare delle palline, da rotolare nel cacao amaro, o nello zucchero a velo, o nella polvere di cacao, di biscotti frullati, di nocciole triturate etc...Mettere ogni pallina nei pirottini e conservare in frigo. Questi tartufi possono essere conservati anche in freezer e consumati congelati.

1 commento:

TATESAL ha detto...

Hello Miriam!!!!Very good....Süperrr
verifica parola ?