italian cooking

domenica 17 maggio 2009

Cuscinetto alla crema



Ingredienti: pasta sfoglia, crema pasticciera, marmellata di ciliegie, zucchero a velo.

Procedimento: questa ricetta è semplicissima. Basta preparare un giorno prima la crema pasticciera, in modo tale che sia ben soda. Si accende il forno a 200° ventilato. Si ritagliano i quadrati di pasta sfoglia e si ricoprono di zucchero semolato, quindi s'infornano per pochi minuti, il tempo necessario affinchè  cuociano caramellando lo zucchero in superficie. Una volta freddi, si spalma un velo di marmellata di ciliegie su un quadrotto, quindi si ricopre con un altro quadrotto e su quest'ultimo si depone la crema con una sacca da pasticciere, infine si aggiunge un cucchiaino di marmellata in cima. Si pone in frigo fino al momento di consumare (buonissimi anche nei giorni a seguire), ma si deve spolverare di zucchero a velo, al momento di servire.

3 commenti:

TATESAL ha detto...

Hello Miriam!!!How are you?
Very good marmelatta Rıcetta...

UIFPW08 ha detto...

Oddio che delizia...Miriam ma quando li posso assaggiare queste delizie?..

Leaf ha detto...

びっくり~! certo che eri inquietata...sei abituata troppo bene! Complimentoni. ♪