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italian cooking

giovedì 25 febbraio 2010

Liquore al cioccolato

Ingredienti: 1 kg di zucchero, 1lt di latte intero, 150 gr. di alcool, 150 gr. di cacao amaro, 2 bustine di vanillina.
Procedimento: mescolare in una pentola lo zucchero e il cacao, fino a togliere ogni grumo. Aggiungere, a filo, il latte. Mescolare bene. Porre la pentola sul fuoco al minimo, fino a bollore, mescolando di quando in quando. Lasciar bollire per qualche attimo e poi togliere dal fuoco per due minuti. Rimettere a bollire, fare andare il bollore per qualche attimo e poi spegnere. A freddo (o, perlomeno, a prodotto parecchio intiepidito), incorporare la vanillina e l'alcool. Mescolare bene e imbottigliare. Porre in frigo. Subito pronto, ma migliora col tempo. SI BEVE FREDDO! Si può usare per affogare i gelati e si può gustare perfino macchiato di panna, data la sua densità.
UNA VERA DELIZIA!
La ricetta è di MARA REGGIO, non so altro su di lei. La ringrazio, comunque :))), perchè il liquore è veramente buonissimo e poco alcolico.

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