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italian cooking

mercoledì 3 marzo 2010

Crema di limoncello






Si tratta di una crema liquorosa al limone, che si può gustare spolverata di cioccolato fondente. Una vera delizia!
Ringrazio la sig.ra MARA REGGIO per la ricetta (trovata sul web).
Ingredienti: alcool, scorze di limone, panna, latte, zucchero, vanillina, brandy.
Procedimento: si mettono a macerare le scorze di limone per 3 giorni in 500 gr. di alcool. La sera del terzo giorno si prepara una miscela composta da 1lt di latte (io ho usato intero), 250gr. di panna liquida per dolci, 1 kg. di zucchero. Si mette sul fuoco e, a partire dall'ebollizione (a fuoco minimo), si deve far cuocere per 30', mescolando di quando in quando. Quindi si spegne e si copre, lasciando stare la miscela immobile fino al completo raffreddamento (anche tutta la notte, ma io ho aspettato solo qualche ora). A raffreddamento avvenuto, si aggiunge una bustina di vanillina e un cucchiaio di brandy, quindi si filtra l'alcool, lasciato a macerare con le bucce dei limoni, e si mescola il tutto. Si imbottiglia e si mette in frigo. Si beve molto freddo e si può gustare con una spolverata di cioccolato fondente sopra.
Una vera delizia! Provare per credere :)))



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