Si tratta di una crema liquorosa al limone, che si può gustare spolverata di cioccolato fondente. Una vera delizia!
Ringrazio la sig.ra MARA REGGIO per la ricetta (trovata sul web).
Ingredienti: alcool, scorze di limone, panna, latte, zucchero, vanillina, brandy.
Procedimento: si mettono a macerare le scorze di limone per 3 giorni in 500 gr. di alcool. La sera del terzo giorno si prepara una miscela composta da 1lt di latte (io ho usato intero), 250gr. di panna liquida per dolci, 1 kg. di zucchero. Si mette sul fuoco e, a partire dall'ebollizione (a fuoco minimo), si deve far cuocere per 30', mescolando di quando in quando. Quindi si spegne e si copre, lasciando stare la miscela immobile fino al completo raffreddamento (anche tutta la notte, ma io ho aspettato solo qualche ora). A raffreddamento avvenuto, si aggiunge una bustina di vanillina e un cucchiaio di brandy, quindi si filtra l'alcool, lasciato a macerare con le bucce dei limoni, e si mescola il tutto. Si imbottiglia e si mette in frigo. Si beve molto freddo e si può gustare con una spolverata di cioccolato fondente sopra.
Una vera delizia! Provare per credere :)))
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