italian cooking

domenica 13 giugno 2010

Mattonella semifreddo fiordifragola e pandispagna



Ingredienti: panna montata, zucchero a velo vanigliato, colla di pesce, fragole, zucchero, pan di spagna, liquore all'arancia, acqua.
Si monta la panna con lo zucchero a velo (250gr di panna con 60 di zucchero). Si frulla una tazza di fragole, lavate e mondate , con una quantità di zucchero a piacere (assaggiare) e poi si mette sul fuoco a cuocere fino a che si restringe leggermente. Nel frattempo si mette in ammollo un foglio di gelatina, che si strizzerà, dopo una decina di minuti, per poi immergerlo nella fragolata ormai ben calda. Si toglie dal fuoco e si mescola bene la gelatina con le fragole, al fine di far sciogliere la gelatina perfettamente. Quindi si raffredda il composto e si mescola alla panna montata, lasciandone una tazzina da parte. Si prende una striscia di pan di spagna sottile e si immerge in una miscela di liquore all'arancia ed acqua, quindi si strizza e poi si procede alla composizione della mattonella. Si fodera uno stampo da plumcake con carta forno e si versa un primo strato di panna al fiordifragola, quindi si immerge il pandispagna affogato e la fragolata messa da parte nella tazzina. Si procede con un altro strato di panna al fiordifragola etc...Si copre la superficie con la carta forno (non quella eccedente dallo stampo, perchè altrimenti la mattonella si deforma) e si pone in freezer per almeno 4 ore.

Si taglia da freddo ma si consuma dopo una posa in ambiente di una decina di minuti.

2 commenti:

TATESAL ha detto...

Merhaba Miriam!!!
Görüşmeyeli çok oldu,nasılsın?
Yeni temanı çok beğendim...Yemekler ve pastalar harika...Öpüyorum

mis ha detto...

Ciao, Tulin!
Grazie !