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italian cooking

mercoledì 2 giugno 2010

Pomodoro ripieno al forno




Ingredienti: pomodori grandi, riso, formaggio filante, olive nere, olio, sale
Procedimento: tagliare la calotta ai pomodori e metterle da parte. Svuotare delicatamente l'interno dei frutti e raccoglierlo in una terrina, poi frullarlo e condirlo con olio d'oliva, sale, pepe, grana grattugiato, olive nere a pezzetti e formaggio filante. Ovviamente si può modificare questo condimento a piacimento. Versare del riso crudo dentro un pomodoro scavato, per stabilirne la capienza, e poi unire il riso sufficiente per tutti i pomodori (calcolando che il riso gonfierà in cottura) al condimento precedentemente preparato. Mescolare il tutto e far riposare per una decina di minuti. Preriscaldare il forno a 180°. Trascorso il tempo di posa, riempire i pomodori con il riso condito e coprire con i " cappelletti" e disporli in una teglia in cui possano stare vicini e dritti. Infornare per il tempo di cottura del riso (istruzioni sulla confezione). Le varianti di riempimento sono infinite, ma il concetto fondamentale rimane quello di non dover cuocere anticipatamente il riso :)

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