Procedimento: soffriggere la cipolla in olio d'oliva; aggiungervi la salsiccia sbriciolata facendola cuocere per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco (un buon vino). Versare un mestolo di brodo vegetale e pepare. Fare stringere. Aggiungere i funghi freschi a fettine o secchi (precedentemente ammollati e strizzati). Far cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti e poi unirvi un paio di cucchiai di passata di pomodoro. Con il forchettone prelevare le tagliatelle cotte al dente, poche alla volta, direttamente dalla pentola di cottura e versarle nella padella, lasciando che gocciolino un po' della loro acqua. Spadellare il tutto affinché si amalgami bene, aggiungendo acqua di cottura se occorre. Unire la panna e una spruzzata di pepe, correggere il gusto di sale, se necessario. Servire cosparso di pecorino grattugiato.
domenica 5 settembre 2010
tagliatelle salsiccia e funghi
Procedimento: soffriggere la cipolla in olio d'oliva; aggiungervi la salsiccia sbriciolata facendola cuocere per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco (un buon vino). Versare un mestolo di brodo vegetale e pepare. Fare stringere. Aggiungere i funghi freschi a fettine o secchi (precedentemente ammollati e strizzati). Far cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti e poi unirvi un paio di cucchiai di passata di pomodoro. Con il forchettone prelevare le tagliatelle cotte al dente, poche alla volta, direttamente dalla pentola di cottura e versarle nella padella, lasciando che gocciolino un po' della loro acqua. Spadellare il tutto affinché si amalgami bene, aggiungendo acqua di cottura se occorre. Unire la panna e una spruzzata di pepe, correggere il gusto di sale, se necessario. Servire cosparso di pecorino grattugiato.
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