Procedimento: bollire la trippa in acqua bollente salata e colarla al dente. Raffreddare. In un tegame largo versare dell'olio evo, poi soffriggere la cipolla a fuoco dolce con una foglia di alloro e aggiungere la trippa precedentemente tagliata a listarelle, sfumare con un bicchiere di vino bianco. Unire i pomodori pelati precedentemente passati e il brodo vegetale caldo fino a coprire e cucinare a fuoco medio con coperchio non del tutto chiuso (mettere il cucchiaio di legno). Fare restringere il sugo. La trippa non dovrà essere scotta, ma semplicemente più tenera e saporita. Dopo aver spento il fuoco unire il pepe. Gustare spolverata di parmigiano.
mercoledì 29 settembre 2010
Trippa alla romana
Procedimento: bollire la trippa in acqua bollente salata e colarla al dente. Raffreddare. In un tegame largo versare dell'olio evo, poi soffriggere la cipolla a fuoco dolce con una foglia di alloro e aggiungere la trippa precedentemente tagliata a listarelle, sfumare con un bicchiere di vino bianco. Unire i pomodori pelati precedentemente passati e il brodo vegetale caldo fino a coprire e cucinare a fuoco medio con coperchio non del tutto chiuso (mettere il cucchiaio di legno). Fare restringere il sugo. La trippa non dovrà essere scotta, ma semplicemente più tenera e saporita. Dopo aver spento il fuoco unire il pepe. Gustare spolverata di parmigiano.
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