italian cooking

sabato 20 novembre 2010

Muffin alle banane con farina di riso

Ingredienti: 150 di farina di riso, 20 gr. di amido, 30 gr di farina OO, 160 gr. di purea di banane, 80 gr. di zucchero di canna,mezza bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale, 2 uova, 50 gr. di burro fuso, gocce di cioccolato.
Per la copertura di cioccolato: 100 gr. di panna, cioccolato fondente, una noce di burro, poco latte.
Procedimento: mescolare gli ingredienti secchi e passarli a setaccio. Unire il burro fuso con il pizzico di sale, le uova leggermente sbattute e la purea, infine le gocce di cioccolato. Versare il composto negli stampi da muffin e portare a cottura per 30' a 180°. Per la ganache di cioccolato: mettere a bollire la panna e poi spengere il fuoco e sciogliervi dentro il cioccolato, il burro e il latte. Amalgamare bene e porre in frigo. Glassare i muffin quando saranno ben freddi.

Nessun commento: