italian cooking

sabato 20 novembre 2010

Bombe e bombette catanesi

Queste sono le classiche "Bombe fritte" catanesi. Sono caratterizzate da una pasta che contiene in sé le patate bollite, per cui è molto soffice.
Ingredienti: 100 gr di criscito, 1 kg di farina O, 3 gr. di lievito di birra, 2 patate medie, sale, zucchero.




Preparare una pasta da pizza per la prima lievitazione. Dopo la prima lievitazione, prendere l'impasto e aggiungervi il sale e le patate bollite e schiacciate, unitamente ad un po' di farina, in modo da compensare l'umidità aggiunta con la patata. Rimettere a lievitare. Si può fare una lievitazione dal mattino fino alla sera, quindi di 10/12 ore. Al momento di usare la pasta, infarinarla leggermente e tagliarla a tocchetti. I tocchetti vanno poi riempiti con la farcia scelta e quindi appallottolati. La pasta sarà appiccicosa, ma questo determina la sofficità del prodotto. Sarà necessario infarinarsi le mani, di quando in quando, per lavorare i piccoli pezzi. Friggere in abbondante olio, in un padellino profondo, pochi pezzi per volta.Per la ricetta della pizza dettagliata guardare qui

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