Ingredienti: 1 limone non troppo grande, 130 gr di zucchero, 40 gr. di burro, 2 uova. Facoltativo 1 cucchiaio scarso di fecola di patate o di maizena.
Procedimento: grattugiare la buccia del limone, spremerlo e filtrarlo. Mettere a sciogliere a bagnomaria il burro, in un pentolino che possa contenere tutta la crema. Sbattere due uova con lo zucchero. Quando il burro è sciolto,unirvi le uova montate e poi il prodotto del limone. Mescolare bene il tutto e attendere che diventi molto caldo. Aggiungervi un cucchiaio scarso di fecola e mescolare bene. Continuare a cuocere a bagnomaria, mescolando di quando in quando, fino alla densità voluta. Ci vorrà un bel po' di tempo, ma almeno non bisogna mescolare di continuo.Togliere la crema dal bagnomaria e porla in un altro contenitore, ricoprirla con pellicola (di quella adatta ai cibi caldi) in modo che stia a contatto e porre in frigo immediatamente, per evitare che sviluppi batteri. Se il gusto del lemon curd vi sembra troppo agro potete stemperarlo con panna montata (zuccherata). Ottimo per farcire torte e biscotti.
Nessun commento:
Posta un commento