Procedimento: tritare finemente le mandorle con gli amaretti. Alle mandorle io ho tolto la buccia tuffandole in acqua bollente. Sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unirvi l'amaro. Aggiungervi il burro fuso e freddo e poi la farina setacciata insieme al lievito. Unire a questo impasto le mandorle e gli amaretti. Montare a neve gli albumi insieme al pizzico di sale e poi incorporarli delicatamente all'impasto, senza smontarlo. Imburrare e infarinare una teglia e porvi all'interno il disco di pasta sfoglia; bucherellarlo un po' con la forchetta. Versare l'impasto all'interno del disco e poi richiudere i bordi di pasta sfoglia sull'impasto. Spennellare con uovo sbattuto e infornare a 180 ° per 40/50'. Se si colora troppo la superficie, trascorsi almeno 25' ricoprirla di carta alluminio e continuare la cottura. Dopo sfornata, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente e poi porla in frigo a freddarsi del tutto. Cospargere di zucchero a velo.
domenica 5 dicembre 2010
Torta russa
Procedimento: tritare finemente le mandorle con gli amaretti. Alle mandorle io ho tolto la buccia tuffandole in acqua bollente. Sbattere i tuorli con lo zucchero e poi unirvi l'amaro. Aggiungervi il burro fuso e freddo e poi la farina setacciata insieme al lievito. Unire a questo impasto le mandorle e gli amaretti. Montare a neve gli albumi insieme al pizzico di sale e poi incorporarli delicatamente all'impasto, senza smontarlo. Imburrare e infarinare una teglia e porvi all'interno il disco di pasta sfoglia; bucherellarlo un po' con la forchetta. Versare l'impasto all'interno del disco e poi richiudere i bordi di pasta sfoglia sull'impasto. Spennellare con uovo sbattuto e infornare a 180 ° per 40/50'. Se si colora troppo la superficie, trascorsi almeno 25' ricoprirla di carta alluminio e continuare la cottura. Dopo sfornata, lasciarla raffreddare a temperatura ambiente e poi porla in frigo a freddarsi del tutto. Cospargere di zucchero a velo.
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