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italian cooking

mercoledì 12 gennaio 2011

Ciambellone all'arancia

Per la ricetta si ringrazia IOLANDA di Mijò crea 
Ingredienti: 200 di zucchero, 4 uova, il succo filtrato di due arance, 200 di farina doppio zero, due cucchiaini di aroma arancia ( qui ), 120 gr. di olio di semi, mezza bustina di lievito per dolci, un pizzico di sale. Cioccolato per variegare, zucchero a velo per decorare.



Procedimento: montare le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio di semi e continuare a frustare con la frusta elettrica. Unire anche il succo di arancia e l'aroma. Infine aggiungere la farina mescolata con il lievito e il pizzico di sale. Dopo aver versato l'impasto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato, versare qualche cucchiaino di nutella calda e spargerla con l'aiuto di uno stecchino lungo. Infornare a forno preriscaldato a 180° per i primi 10' e abbassare a 160° per altri 20 minuti. Dopo i primi 20 minuti totali è possibile aprire il forno per controllare la cottura, senza infilare lo stecchino, ma piuttosto agitando la teglia. Se il contenuto "fluttua" è necessario continuare la cottura. Sfornare e far raffreddare il dolce prima di sformarlo.

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