domenica 16 ottobre 2011
scaloppine di pollo al vino bianco, con uvetta e pinoli
Ingredienti: petto di pollo tagliato a fette piccole ma non sottili, cipolla, uvetta, pinoli, vino bianco di qualità, sale e pepe, olio evo e burro, poca farina.
Procedimento: affettare molto sottilmente una cipolla rossa e rosolarla in una padella antiaderente, nella quale sarà stato versato dell'olio evo e una grossa noce di burro. Aggiungervi i pinoli ; dopo qualche minuto unire anche il pollo, precedentemente passato nella farina. Fare rosolare a fuoco medio, salare e pepare. Unire l'uvetta, precedentemente ammollata nel vino bianco, con tutto il suo vino. Coprire e far cucinare per 5 minuti. Togliere il coperchio e ultimare la cottura senza copertura, facendo "saltare" il pollo, di quando in quando. Servire caldissimo.
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secondi piatti
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4 commenti:
L'uvetta ed i pinoli ci devono stare benissimo.Ottimo secondo.
Buona domenica a ate.
Ci stanno benissimo, infatti :-)
Grazie, ricambio :-)
Ciao Miriam,per la panna ti posso dire che uso quasi sempre quella non vegetale ma per questa ricetta ho usato la vegetale.Puoi benissimo sostituirla.
Per la focaccia puoi mettere i 4 g di lievito e tenerla più a lungo a lievitare.
Un caro saluto.
Grazie, Mariabianca :-)
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