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italian cooking

lunedì 7 novembre 2011

confusion








Ingredienti per la frolla: 750 gr di farina tipo doppio O, 250 gr di zucchero, 375 gr di burro, 125 gr. di strutto, scorza grattugiata di 1 limone e di 1 arancia, 2 uova intere e 2 tuorli, un pizzico di sale. Impastare prima gli ingredienti secchi e poi procedere alla sabbiatura, cioè a sporcare il burro e lo strutto con le polveri. Quindi schiacciarli con i polpastrelli. Unire gli altri ingredienti e procedere ad impastare. Porre in frigo l'impasto racchiuso dentro una busta gelo e lasciarlo riposare il più possibile. Quindi stenderlo, su un piano di lavoro leggermente infarinato e con un mattarello infarinato,  allo spessore di un cm. Stampare le forme con gli appositi tagliapasta e lasciarle riposare di nuovo in frigorifero. Infornare a forno preriscaldato a 160/170° per il tempo necessario, aprendo il forno per controllare la cottura tutte le volte che serve, perchè comunque il prodotto non ne soffre. A cottura ultimata, lasciare raffreddare le forme dentro le teglie in quanto la frolla calda è fragilissima. Una volta freddi, è possibile farcire i biscotti con un velo di marmellata o con nutella e decorarli con zucchero a velo o glassa di cioccolato.

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