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italian cooking

giovedì 22 marzo 2012

Biscotto da latte, tipico catanese


 Ingredienti: 1 kg di farina doppio 0, 4 uova, 500 gr di zucchero semolato, 10 gr di ammoniaca, 200 ml di latte, 200 di strutto, una bustina di vanillina, scorza grattugiata di arancia (o limone), un pizzico di sale. Latte e zucchero per guarnire.
Procedimento: in una ciotola impastare tutti gli ingredienti insieme e poi mettere in frigo a riposare per una mezz'ora. Su un piano infarinato, formare un filone con la pasta e staccarne dei grossi pezzi  da arrotolare come bastoni. Questi bastoni vanno poi  tagliati per formare le S. Preriscaldare il forno a 180° e rivestire le teglie di carta forno, quindi poggiare le S sulla carta forno e spennellarle leggermente con latte, per poi spolverizzarle di zucchero. Durante la cottura le S si gonfieranno e poi si afflosceranno per acquisire la classica forma del biscotto da latte catanese. Buonissimi!

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