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italian cooking

martedì 8 maggio 2012

Torta alla banana e glassa al cioccolato



Ingredienti: due banane a giusta maturazione, 2 uova, 200 di zucchero, 200 farina doppio zero, 120 gr di burro morbido,1 vasetto di yogurt alla banana, mezza bustina di lievito vanigliato per dolci. Per la glassa: 200 di cioccolato fondente e acqua minerale calda. Zuccherini per la decorazione.
Procedimento: montare il burro morbido con lo zucchero, aggiungervi le uova e tutti gli altri ingredienti (tranne la banana), uno alla volta, avendo cura di continuare a sbattere. Aggiungere il lievito da ultimo. Tagliare la banana a tocchetti ed aggiungerla mescolando con un cucchiaio. Imburrare e infarinare una teglia e versarvi il composto dentro. Infornare a 160 ventilato per 40 minuti. Fare raffreddare la torta e poi glassarla: fondere a bagnomaria il cioccolato con un bicchiere di acqua caldissima dentro. Decorare con zuccherini colorati.

3 commenti:

Mariabianca ha detto...

Non ho mai fatto un dolce alla banana ed il tuo mi intriga parecchio.
Dammi notizie dei cookies se li fai!!!
Un abbraccio.

miriam ha detto...

Ciao Mariabianca, non riesco ad inserire commenti sul tuo blog nel post dei cookies alle arachidi. Li ho fatti e presto li inserirò qui. Grazie e ciao

Mariabianca ha detto...

Non importa se ti sono venuti più scuri,l'importante è che ti siano piaciuti.
Io li devo rifare per riassaporare il dolce con il salato.
Grazie per la fiducia,un abbraccio.